注册 网站支持IPv6
信用报告
信用修复
异议申请
微信公众号
  • 微信公众号
码上诚信
小程序
信易贷
黑龙江齐齐哈尔:提升信用监管效能
2024.05.16

为提升“双随机、一公开”监管工作水平,加强市场监管领域各部门之间检查结果共享互用,实现部门间协同监管、联合惩戒,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局充分发挥全市部门联合“双随机、一公开”监管工作的牵头作用,在推进联查工作稳步开展的同时,积极加强检查结果的共享互用,实施联合惩戒。

齐齐哈尔市联席会议各成员单位按照“双随机、一公开”监管抽查计划进行检查时,会发现有的经营主体已经不在登记的住所开展经营活动,且无法取得联系。过去,除市场监管部门外,其他单位只是在平台录入并公示经营主体的实际情况信息,对认定的“通过登记的住所(经营场所)无法联系”没有后续的跟进措施。

市市场监管局发现此情况后,及时召集联席会议各成员单位进行商讨研判,创新开展了部门间监管的协同列异工作,制发了《齐齐哈尔市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管协同列异制度》。现在,各单位在监管中发现通过登记的住所(经营场所)无法联系的相关经营主体,只要向辖区登记的市场监管部门提供《现场核查记录表》《协助列异告知函》即可由市场监管部门进行协助“列异”,实施联合惩戒。

今年3月份以来,已有110户经营主体,被市场监管部门协助相关单位列入异常名录或标记异常状态。(来源:中国质量新闻网)

./t20240516_78680_ph.html