注册 网站支持IPv6
信用报告
信用修复
异议申请
微信公众号
  • 微信公众号
码上诚信
小程序
信易贷
许勤:延续冰雪旅游火爆出圈态势 推动龙江文旅全域全季出彩
2024.07.09    黑龙江日报

许勤在调研检查夏季避暑旅游工作时强调

延续冰雪旅游火爆出圈态势 

推动龙江文旅全域全季出彩 

张安顺参加

 

7月8日,省委书记、省人大常委会主任许勤,调研检查旅游产业发展及夏季避暑旅游服务保障等工作。他强调,要全面贯彻习近平总书记关于旅游发展的重要论述和对我省重要讲话重要指示精神,认真落实全国旅游发展大会和我省旅游产业发展大会部署,持续强化能力作风建设,延续冰雪旅游火爆势头,拓展“避暑+”产业链条,推动特色文旅全域全季全面出彩,打造世界级避暑胜地、冰雪旅游胜地和冰雪经济高地。

 

许勤来到中华巴洛克创意设计中心,与文创企业负责人交流。

 

许勤来到中华巴洛克创意设计中心,与文创企业负责人交流,了解创意设计团队、文创产品开发、商业运营模式等情况。他指出,发展创意设计产业潜力无限,勉励企业在中华优秀传统文化和龙江特色文化中汲取创意灵感,发挥自身优势,强化数智赋能,推出特色文创产品,积极培育新场景新业态,创造引领文旅消费。

 

在太阳岛上,许勤实地察看露营地、《遇见·哈尔滨》等特色文旅项目。

 

夏日的太阳岛草木葱茏、清凉怡人。许勤实地察看露营地、《遇见·哈尔滨》等特色文旅项目。他强调,要推动太阳岛优良生态与建筑文化、音乐文化深度融合,丰富特色文旅项目,积极发展露营经济、甜蜜经济、夜经济等新业态,展现太阳岛独特魅力,擦亮龙江旅游金字招牌。他叮嘱企业要加强安全监管,做好服务保障,为游客创造安全优质旅游环境。

 

在哈尔滨冰雪大世界冰雪馆,许勤听取景区运营、游客服务等情况介绍。

 

哈尔滨冰雪大世界冰雪馆被吉尼斯认证为“世界最大的室内冰雪主题乐园”,刚刚运营便火爆全网。许勤在听取景区运营、游客服务等情况介绍后指出,要延伸冰雪旅游热度,运用好数字化、信息化展示手段,更好满足游客个性化、多层次游玩需求,打造更有艺术性、更有历史感、更加国际化的四季赏冰乐雪新名片。

 

许勤强调,盛夏时节,龙江旅游又迎来黄金季。各地各相关部门要全面践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要理念,认真落实习近平总书记关于大力发展特色文化旅游的重要指示,持续创新旅游发展模式,优化丰富产品供给,开发更多文旅场景,培育更多消费业态,推动龙江旅游热度常在、四季常红。要做好“避暑+”文章,推出更多森林游、湿地游、界江游等精品线路及特色产品,用好文创、演艺、节庆、赛事等载体,增强体验感舒适感,让各方游客畅玩龙江、尽享清凉。要提升旅游服务,对标国际一流标准,提升“吃住行游购娱”全链条服务品质,构建快进慢游、通达便捷的交通体系,完善旅游配套设施,推广智慧旅游应用,加强文旅创意设计,开发特色旅游产品,建强专业化导游队伍,全民动员当好暖心“服务员”,打造更有温度的旅游服务品牌。要强化宣传推介,面向全球全国开展品牌营销活动,拓宽“线上线下”宣传渠道,向海内外游客展示龙江全域风采、四季魅力,让龙江旅游影响力越来越大、美誉度越来越高。要加强安全管理,持续排查整治交通、消防、特种设备等领域风险隐患,加强极端天气监测预警,完善应急方案预案,配齐救援人员力量,守牢旅游安全生命线。

 

省领导张安顺、何良军、于洪涛,省直有关部门主要负责同志参加。(记者 李国玉 摄影 郭俊峰)

./t20240709_78816_ph.html