注册 网站支持IPv6
信用报告
信用修复
异议申请
微信公众号
  • 微信公众号
码上诚信
小程序
信易贷
哈尔滨2025年第九届亚洲冬季运动会倒计时300天主题活动举行
2024.04.15    黑龙江日报

哈尔滨2025年第九届亚洲冬季运动会倒计时300天主题活动举行

许勤出席 高志丹梁惠玲霍震霆致辞 于再清宋鲁增张安顺出席


    冰雪同梦,亚洲同心。13日晚,哈尔滨2025年第九届亚洲冬季运动会倒计时300天主题活动在哈尔滨大剧院举行。省委书记、省人大常委会主任许勤出席。国家体育总局局长、亚冬会组委会主席高志丹,省长、亚冬会组委会主席梁惠玲致辞。

    亚奥理事会副主席、协调委员会主席霍震霆致辞。亚奥理事会副主席、中国奥委会副主席于再清,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,省领导张安顺、何良军、陈少波、于洪涛、李毅、韩圣健、钱福永、张亚中,哈尔滨市领导张起翔、孙喆、孙珅出席。

    主题活动上,许勤、高志丹、梁惠玲、霍震霆、于再清、于洪涛按下启动按钮,共同启动“亚冬会倒计时300天”。



    主题活动上,许勤、高志丹、梁惠玲、霍震霆、于再清、于洪涛按下启动按钮,共同启动“亚冬会倒计时300天”。

    高志丹说,第九届亚冬会筹备时间短、任务重,黑龙江省委省政府、哈尔滨市委市政府高度重视、勇于担当、积极作为,推动亚冬会各项筹办工作有序高效开展。今天距离第九届亚冬会开幕还有300天,体育总局将和黑龙江省、哈尔滨市各方共同努力,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,弘扬北京冬奥精神,进一步加大筹办工作推进力度,努力举办一届高水平、高质量的亚洲冬季运动盛会,展示冬季运动风采,推动冰雪运动蓬勃发展和冰雪竞技水平不断提升,搭建亚洲各国各地区交流平台,携手开创更加美好的未来。

    梁惠玲说,在哈尔滨举办第九届亚冬会是党中央、国务院交给黑龙江的光荣使命。省委省政府全面贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神和关于加快建设体育强国的重要论述,把办好亚冬会作为重大政治任务摆在突出位置,为建设体育强国、服务更高水平对外开放贡献龙江力量。亚冬会组委会秉持“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,强化顶层设计,系统谋划、统筹推进,制定里程碑任务计划,科学设置竞赛项目,完善场地(场馆)布局规划,健全筹办工作机制,扎实推进各项重点筹办任务。亚冬会倒计时300天,是筹办历程中的重要里程碑,标志着亚冬会筹办工作进入加速冲刺的关键阶段。黑龙江省和 哈尔滨市将加压加力、再接再厉,精益求精、追求卓越,高标准高质量完成各项筹办任务,努力把本届亚冬会办成彰显亚洲风采、中国气派、龙江特色、冰城魅力的体育文化盛会,通过高水平举办亚冬会,助力黑龙江打造冰雪经济新增长极,构筑向北开放新高地,加快推动黑龙江高质量发展、可持续振兴。

    霍震霆表示,亚奥理事会将继续面向45个成员国家(地区)奥委会,宣传黑龙江省和哈尔滨市的美丽与魅力,让亚洲冬运大家庭在300天后尽情享受我们自己的冰雪盛会。

    活动现场,发布了亚冬会哈尔滨城市形象宣传片《同心同梦·哈尔滨》及亚冬会核心图形、色彩系统和体育图标,向亚洲45个国家(地区)奥委会发出邀请,相关国家发来祝福视频。

    省冰上训练中心、七台河速滑馆、齐齐哈尔冰球馆、哈尔滨群力音乐广场和中央大街设分会场。(记者 薛立伟 徐佳倩 摄影 郭俊峰)

./t20240415_78621_ph.html